首页 > 学院新闻 > 要闻

我校荣获2022年北京市职业院校教学管理能力提升“五说”行动二等奖

 近日,北京市教育委员会公布了《2022年北京市职业院校教学管理能力提升“五说”行动情况》通知,北京北大方正软件职业技术学院荣获二等奖。

五说获奖通知.png

2022 年北京市职业院校教学管理能力提升

“五说” 行动获奖学校

获奖名单.png

为推进职业教育高质量发展,增强职业教育的适应性,北京市教委在职业院校范围内开展了教学管理能力提升的“五说”行动,即“说办学定位、说管理落实、说教学运行、说人才培养、说师资团队”。

我校就“五说”行动中的五个方面作了深入思考与主题分享。学校办学定位精准,技能教育突出,教学保障到位,人才培养创新。围绕首都发展需求和高品质民生需求,学校建设了一批重点专业,其中护理专业和“北大方正软件学院-360网络安全产业学院”项目分别入选北京市职业院校特色高水平骨干专业和实训基地,首创的校内工学结合项目和校外深度的校企融合使学生身临“企”境,综合职业能力不断提升。

截屏2022-11-22 09.57.23.png

学校将以此次获奖为契机,继续深化产教融合,突出办学特色,强化内涵建设,促进教学管理制度化、科学化、规范化,优化教师队伍结构、深化学生中心课堂教学改革,不断提升人才培养质量。