首页 > 学院新闻 > 要闻

我校1项成果喜获北京市教育教学成果奖二等奖

近日,北京市教育委员会公布了2021年北京市教育教学成果奖获奖名单,我校推荐的“医教协同,构建‘南丁格尔式学徒制’人才培养模式的实践与探索”项目成果,喜获北京市教育教学成果奖二等奖! 

2021年北京市职业教育教学成果奖获奖名单

教学成果二等奖.png

北京市教育教学成果奖是市政府批准授予的,为了奖励取得教学成果的集体和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的奖励。该奖项每4年评审一次,反映北京市教育教学改革与实践探索的重要进展,包括课程、教学、评价、资源建设等方面。

近年来,学校不断进行职业教育实践探索。本次申报的“医教协同,构建“南丁格尔式学徒制”人才培养模式的实践与探索”项目,以解决高职护理教育中普遍存在的“重知识、轻人文”和“与临床脱轨,岗位竞争力不足”等问题,以就业质量为导向,以生命教育为主线,以“早临床、多临床、反复临床”为原则,突出集团办学优势,形成了较为科学的指导思想、理论提升和操作方法,在理论上有一定的创新,对教学改革实践有所突破,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生显著成效。

教学成果奖是对学校教育教学改革与实践的全面总结,是体现学校教育教学水平与人才培养质量的重要标志之一。未来,学校继续推动教育教学改革创新,充分发挥教学成果的引领激励作用,围绕立德树人根本任务,坚持传承精华、守正创新,为培养与首都新发展格局和京津冀区域经济社会高质量发展要求相匹配的独具方正特色的人才而贡献力量。