首页 > 学院新闻 > 要闻

医护匠心|北大方正软件职业技术学院护理专业实习带就业获丰收

 新年都未有芳华,二月初惊见草芽。近日,从北医系统的三家医院先后传来喜讯,我校护理专业共44名同学凭借优秀的表现和过硬的专业技能通过医院的招聘考试。

     “今年我校在北京大学第三医院、北京大学人民医院、北京大学首钢医院实习的学生共有77人,目前留用44人,近几年来,我校在北医系统的实习生数和留院人数都比较稳定。”我校健康管理学院实习就业办公室主任兼班主任刘茹老师提到。“除了北医系统的医院,我校护理专业还有很多学生在首都医科大学附属北京安贞医院、首都医科大学附属北京友谊医院、首都医科大学附属北京潞河医院、北京中医药大学东直门医院等北京各大医院实习,不管是留院人数,还是就业医院,都较往年有所增加。”

屏幕快照 2022-02-28 下午1.01.01.png

 一直以来,学校始终坚持以学生就业为导向,在提高学生理论和实践水平的同时,将职业素养、个人修养、生命教育和素质教育贯穿于学生大学全过程, 2020年,护理专业实行由校内专业教师担任“班主任”,与医院行业专家组成的“双导师制”改革,不管是最初的学习、日常行为习惯养成,还是后来的职业生涯规划、实习、就业,班主任全程进行一对一指导,助力学生在护理的道路上成长成才。

      根据实习医院的反馈,学生们的理论基础扎实、实际操作能力和护患沟通比较强,还具备一定的护理礼仪,整体素养较高。“学生实习期间,班主任们每周都会主动和学生联系,关注学生的生活和实习情况,还会抽时间去医院走访,和医院护理部的带教老师们交流沟通”刘老师还提到实习期间,很多学生像张大庆、陈一帆、吴思源、王天骄等都因为细致耐心的护理受到患者和家属的表扬。

屏幕快照 2022-02-28 下午1.01.27.png

屏幕快照 2022-02-28 下午1.01.46.png

屏幕快照 2022-02-28 下午1.02.02.png

 近年来,我校护理专业越来越多的毕业生在北京各大三甲医院勇担重任,为建设护理事业贡献自己的青春力量,希望更多立志成为南丁格尔的学生们可以在北大方正软件职业技术学院实现自己的梦想。