首页 > 学院新闻 > 要闻

我校入选2021年度社会福祉领域1+X证书制度试点工作示范院校

 2022年1月10日,入选2021年度社会福祉领域1+X证书制度试点工作示范院校名单向社会公布,2021年度考试通过率在90%的院校被授予此荣誉,我校成功入列。

1+X证书制度的实施是贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的工作需要,是落实教育部职业教育1+X证书制度试点工作的会议精神要求,在试点院校和考核站点支持下,取得了阶段性成果。

       我校护理专业自开办以来就坚持以提高质量为核心、以促进就业为导向,高度重视学生护士执业资格证书和其他职业技能等级证书的获取,成功获批老年照护、失智老年人照护和母婴护理等1+X证书培训试点和考点,极大拓宽了就业渠道和提升了就业质量。同时,在1+X工作开展中,学校提供了软硬件的各项支持,通过选派培训,数十名教师获得了职业技能等级证书师资和考评员资质,在课证融合、理论学习、实践操作和实训室建设方面积累了丰富的经验。此外,学校投入大量资金进行硬件建设,除科学设置开放型实训室外,还建设了标准化考场,包括理论人机对话考场、实操备物室、候考区、实操考场等,充分保障了1+X职业技能和等级证书试点项目和考试工作的顺利组织,学生的职业技能等级证书通过率合计达97%。

1+X证书制度实施是北京市职业教育高质量发展的要求,将极大地促进我校护理专业不断提高培养质量和办学水平。接下来,学校将继续认真执行1+X证书制度工作的各项要求,进一步深化学院和评价组织合作,确保1+X证书制度工作取得预期成效。