首页 > 学院新闻 > 要闻

北大方正软件学院召开“护理五年一贯制”工作总结会

2021110601.jpg

       11月5日,北京北大方正软件职业技术学院召开了“护理五年一贯制”项目第一阶段工作总结会,健康管理学院院长代生厚主持。学校党委书记胡冶刚、校长潘秀峰、分管副校长马克非、教学及学生管理团队,各协同部门负责人总结了学校贯通培养项目第一阶段的工作情况并就下一阶段的基础建设、招生、宣传、教学管理、学生管理等问题进行了深入研讨。

屏幕快照 2021-11-06 下午2.15.01.png

2021110604.jpg

      为满足产业转型升级对高端技术技能人才的需求,国家多次发文推动贯通人才培养项目,2019年国务院印发国家职业教育改革实施方案中要求扩大对初中毕业生实行中高职贯通培养的招生规模,2021年教育部工作要点中提出建立健全以纵向贯通、横向融通为核心的现代职业教育体系。北京市人才贯通培养项目于2014年启动,以本市高水平职业院校为招生单位, 今年市教委对参与院校进行了优化遴选和精简,我校是北京市唯一一所获批五年一贯制人才培养项目的民办高等职业院校。

屏幕快照 2021-11-06 下午2.15.19.png

       五年一贯制的人才培养模式是职教发展的重要方向,由于人才培养更具整体性、系统性和协同性,其毕业生更受用人单位的青睐,这种模式也受到越来越多家长的认可。为了做好学校五年一贯制护理专业的建设,学校大力改造基础设施改善办学条件,添置现代化教学设备,并抽调骨干力量组成专业师资、管理和服务团队。与会人员一致认为开学近两个月来,专业并有针对性的教学、严格规范的管理、丰富多彩的二课活动、优美的环境创设等都是首批五年一贯制学生不断成长进步的关键,环境育人、文化育人、活动育人和全员育人赢得了家长们的赞誉。在下一阶段的工作中,大家还将继续本着一切为了学生的原则,改进问题,克服困难,将学校五年一贯制人才培养推上一个新的台阶。

2021110606.jpg

       潘秀峰校长在总结中提出五年一贯制工作要制度化、精细化和专业化,锻造精品专业,创贯通教育品牌,希望大家凝聚共识,服务于学生、贡献于社会,真正将贯通的意义落到实处。

2021110607.jpg