首页 > 学院新闻 > 要闻

学知识、练本领、夯基础|学校举行2021年校园护理技能大赛

      为进一步提升与规范护理技能操作、夯实基础护理技术、激发学生刻苦钻研技能的热情,学校健康管理学院于10月31日至11月3日举行了2021年校园护理技能大赛。

20211105.jpg

       10月31日,2021年校园护理技能大赛开幕式在阳光报告厅举行,健康管理学院全体教师、参赛学生及五年一贯制学生代表参加了开幕式。

2021110502.jpg

△ 开幕式现场,全体裁判员宣誓:恪守职业道德,捍卫裁判使命,维护竞技尊严,保证比赛公平

2021110503.jpg

△ 参赛选手们表示将严格遵守比赛规则,尊重评委,尊重对手,认真比赛

屏幕快照 2021-11-05 上午8.44.53.png

       10月31日,校园护理技能大赛理论考试、心肺复苏与静脉输液操作正式开始。护理技能操作是临床护理工作的重要组成部分,健康管理学院每年都会举行护理技能比赛。本届比赛采取个人淘汰制,每轮比赛按照成绩先后进行筛选,入选者进入下一轮考核。

640.gif

△ 理论考试

640-1.gif

2021110505.jpg

△ 心肺复苏

2021110506.jpg

屏幕快照 2021-11-05 上午8.49.22.png

△ 静脉输液

       比赛共有123名学生参加,选手们认真严格对待每一项比赛,他们的知识应用、临床思维、操作执行、分析解决问题的能力,以及人文关怀能力都会在比赛中展现。评委老师们认真负责,严格按照评分标准进行打分。经过激烈角逐,大赛最终决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖9名。

2021110507.jpg

       护理技能大赛是评估护理专业办学能力和办学水平的重要手段,是对护理学生专业能力的考量。我校除每年举行校园护理技能大赛外,还开展护士礼仪风采大赛和医学基本知识大赛等,通过比赛,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促训、以赛促改”的目的,正是这种理论与实践并重、技术与人文融通、强化学生综合素质的模式,让我校护理专业学生在北京各大医院实习和就业中获得好评,近年来“实习带就业率”、“就业率”和“行业对口率”也屡创新高。