首页 > 学院新闻 > 要闻

赛技能,展风采——学院教师教学能力大赛荣获四项三等奖

近日,在北京市教育委员会下发的《关于公布2021年北京市职业院校教学能力比赛获奖结果的通知》中,学院健康管理学院、国际教育学院四组参赛教师,均获得高职组教学能力比赛三等奖。他们分别是孙青、牛翠平、王芳,参赛作品:《爱无限,遇未来》;任年坤、丁宁、黄丽翠,参赛作品:《人体结构-“民族的脊梁”》;张垒、耿健、张梦玉、吴玉玲,参赛作品:《预防接种的“小秘诀”》、刘茹、庞岑、郭佳岐、陈妍宏,参赛作品:《知行合一,礼仪相彰》。

WechatIMG102.png

WechatIMG100.png

此赛事旨在推动信息化教学应用的常态化,提高教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教学团队,主要从教学内容、教学设计、教学实施、教学评价、教学反思等五个比赛项目考察参赛教师教学能力,展现新时代职业院校教师风采。

此次获奖的四组参赛队精诚团结,求真务实,从各专业和课程特点出发,积极“备战”,对知识点进行研读,多次对参赛作品进行打磨,在部门积极配合协调下,不断对教学文件和视频进行完善,努力呈现最好。通过参加此次比赛,不仅为教师搭建了一个展示的平台,同时也为老师提供了一个相互学习观摩、相互提高教学业务水平的机会,学院将继续坚持 “以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,以立德树人为根本任务,推进“三全育人”,落实“课程思政”要求,更好适应疫情防控常态化条件下,线上线下混合式教学的需要,确保人才培养质量稳步提高,打造高水平教学团队。