首页 > 学院新闻 > 要闻

学院举办“亲爱的党,我想对您说”主题演讲比赛

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《北京市教育委员会关于在北京职业院校开展“未来工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动的通知》精神,6月7日下午,方正软件职业技术学院在阳光报告厅举办“亲爱的党,我想对您说”主题演讲比赛,进一步在校园深入推动党史学习教育,引导学生衷心拥护党的领导和我国社会主义制度,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

2021061501.png


学生工作部部长杜茂林同志热情洋溢地发表了开幕祝词:“我们和广大同学一起庆祝中国共产党百年华诞,把学习党史作为学生思想政治教育工作的主线,深入开展爱党、爱国、爱社会主义的主题教育,希望同学们能树立远大理想,锤炼扎实本领,将来投身到祖国建设一线,为国家建设做贡献。”

来自各院系的10名参赛选手在演讲中慷慨陈词,与党和革命先烈展开一场跨时空的对话,缅怀历史,致敬英雄,传承精神,表达了争做社会主义建设者和接班人的决心。比赛现场精彩纷呈,最终由评委根据参赛选手的表现,评定出各优胜奖项。

活动最后,学院党委书记胡冶刚同志发表总结讲话,他强调,中国共产党从中共一大召开时的50多人,成长到今天党员数量9100多万的世界第一大党,用事实证明了共产党所具有的先进性和顽强的生命力。希望学院的每一名学生,都能通过学习真正弄懂马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”等基本问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

2021061502.jpg

此次演讲比赛进一步强化了党史学习,锤炼了同学们爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,达到了以赛促学、以赛促进的目的。未来,软件学院将继续在校园内深入开展党史学习教育,为培养更多社会主义事业合格建设者和接班人而不懈努力。