首页 > 学院新闻 > 要闻

喜报|全国大学生职业规划大赛北京市赛金奖

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。3月9日下午,由北京市教育委员会主办的首届全国大学生职业规划大赛北京市赛职教组就业赛道总决赛顺利落下帷幕,我校虚拟现实技术应用专业李佳桐斩获金奖,祝贺李佳桐同学喜获佳绩!

获奖合影.jpg

首届全国大学生职业规划大赛由教育部、上海市人民政府共同主办,旨在加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业。大赛秉持"以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促就”三大目标,分设“成长”与“就业"两大赛道。此次北京总决赛共分为主题陈述、综合面试、天降 offer三部分,旨在考察学生的求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,以及就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。我校李佳桐从自我分析、职业分析、行动展示、未来规划四方面进行了精彩展示,最终以89.76获得金奖第六名。

问答环节.jpg

我校高度重视就业育人工作,自2023年9月北京市赛启动以来精心组织,广泛宣传,并邀请校外专家来校培训指导,共二百余名学生参与了校内选拔赛。备赛期间,指导教师与选手对作品进行多轮打磨,为选手在市赛取得优异成绩打下坚实基础。未来我校将把大赛作为推动学生职业生涯规划和就业指导工作走深走实的重要抓手,让大赛真正成为强化学生职业生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,全力促进毕业生高质量充分就业。