首页 > 学院新闻 > 要闻

心系实习学生成长,促进校企协同育人——健康管理学院开展实习医院走访调研工作

为推进护理专业人才培养工作,持续深化特色高水平专业建设,1月24日-2月2日,学校副校长姜丹丹、健康管理学院院长代生厚带领教研室主任和班主任实地走访了北京市8家实习医院,通过走访调研深入了解学生在岗实习情况,加强学校与实习医院深度融合。

图片
图片

   北京大学国际医院

1月24日,学校副校长姜丹丹、健康管理学院院长代生厚、教研室主任等一行四人前往北京大学国际医院走访看望实习学生,双方就学生实习管理、人才培养和产教融合等方面进行了深入交流。

姜丹丹副校长首先对医院的支持与付出表示了感谢,她指出,实习医院的临床教学与实践带教指导,将学生理论知识与临床护理能力紧密融合,进一步促进了专业技能与职业素养的稳步提升,实现了学生综合素质全面发展,学校也将进一步加强与实习单位交流合作,优化专业结构,推动专业与课程建设,将思政教育深度融入教学工作,培养基础知识扎实、动手能力强的高素质护理人才。

北大国际医院.jpg

北京大学国际医院实习管理老师汇报我校实习生实习情况.jpg


图片

   北京大学第三医院

   北京市回民医院

     1月25日,副校长姜丹丹、健康管理学院代生厚院长及教研室主任走访北京大学第三医院和北京市回民医院看望实习生们。张垒老师叮嘱实习生们在医院实习时要关爱患者,注意仪容仪表,遇到问题多和老师沟通,勤学善思,不断提升专业技能。两所医院都对我校实习生的表现给予了高度评价。


图片

   首都医科大学附属北京安贞医院

   北京市海淀医院

   北京中医药大学第三附属医院

     1月30日,健康管理学院任彩娟、徐晓燕、陈妍宏老师先后走访了首都医科大学附属北京安贞医院、北京市海淀医院、北京中医药大学第三附属医院,老师们详细询问了实习生们工作与生活情况,并鼓励大家在认真工作的同时,抓紧时间复习所学知识,积极备战2024年护士执业资格考试。

首都医科大学附属北京安贞医院.jpg

图片

   北京大学首钢医院

   北京中西医结合医院

     2月2日,健康管理学院教学副院长朱玉梅和专业教师任彩娟走访了北京大学首钢医院、北京中西医结合医院,双方针对学生实习纪律、教学与临床结合等多方面内容进行了探讨和交流。

北京大学首钢医院.jpg


     为期半个月的实习医院走访活动,了解实习生在实习过程中的表现和实习单位的需求,未来,我校将认真总结走访调研信息,继续加强了与实习医院的交流与合作,形成育人合力,提高人才培养质量。


图片