首页 > 学院新闻 > 要闻

在冬日暖阳下感受“法治”温度

 “寒冬已至,温暖同行”。习近平总书记强调,普法工作要在针对性和实效性上下功夫,特别是要加强青少年法治教育。为进一步加强我校学生法治教育,提高学生法治意识,12月20日、27日,我校思政教研室教师带队,组织大一学生代表及21级五年制学生前往廊坊法治宣教中心开展法治宣传实践教学活动。

廊坊法治宣教中心是廊坊市反腐倡廉教育、官德家风教育、法治宣教的重要基地。在宣教中心讲解员的带领下,师生参观了反腐倡廉警示教育基地、官德家风展示馆等主体展厅。各个展厅主题突出、内容震撼人心、发人深省。在参观过程中,同学们认真聆听工作人员的讲解,仔细观看一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,不时地讨论交流、参与互动体验。同学们纷纷表示此次“法治之旅”感触多、收获大,是一堂生动深刻的法治教育实践课。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,具有不可替代的作用。习近平总书记指出:“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”通过此次活动,将思政小课堂与实践第二课堂有机结合,不仅开阔了学生视野,提高了学生综合素质能力,同时让思政课成为学生成长的人生大课,为我校高质量人才培养打下了坚实基础。

合影.jpg