首页 > 学院新闻 > 要闻

我校赴天津医学高等专科学校调研学习

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,深化产教融合、校校合作,学习借鉴医药类兄弟院校高质量发展的经验和做法,12月22日,我校校长潘秀峰、副校长马克非、助理校长姜丹丹、健康管理学院院长代生厚、教务部负责人邳桂花及相关专业教师一行10人赴天津医学高等专科学校进行调研学习。

会议.jpg

天津医学高等专科学校是国家卫生健康行业指导委员会副主任委员单位,其前身是中国第一所公办护士学校,具有百余年卫生职业教育历史,且是全国唯一一所医药卫生类“双高校”。天津医学高等专科学校校长张彦文及相关部门负责人出席了座谈会。张彦文校长首先介绍了天津医专的历史沿革、院部设置和教育教学成果等情况,随后围绕“四校建设”和“科教融创”等分享了学校的建设经验。康复治疗技术专业负责人和护理专业负责人分别介绍了专业基本情况和人才培养特色。

座谈结束后,我校一行参观了天津医专的校史馆、虚拟仿真实训基地、急救、护理、口腔和康复专业实验实训室,进一步了解了该校实验实训教学情况,从中受益颇丰。

参观.jpg

我校护理专业作为北京市特色高水平骨干专业建设单位和教育教学创新团队建设单位,同时获批全国学校急救教育试点,天津医专在上述方面有很多成功的经验和做法,具有高度的指导和借鉴意义。通过此次学习交流,进一步拓宽学校办学思路和促进学校人才培养的全面提升。