首页 > 学院新闻 > 要闻

校企联动┃餐饮智能管理专业学生走进百胜中国

近日,我校餐饮智能管理专业学生走进百胜中国旗下肯德基门店,参与教学实践活动,感受科技运营的力量。

百胜中国校企合作人力资源部潘总、王一晨总将百胜中国近40年的发展进行了深入浅出的讲解,使学生们了解到百胜中国智能化餐饮黑科技的具体运营方式,还认识到了百胜中国完备的培养发展体系。

讲座.jpg

自2021年开始,餐饮智能管理专业与百胜中国开始启动校企合作项目,通过企业参观、实践学习、岗位见习、共建“1+X餐饮运行管理”证书等多种方式接纳学生实习与就业,探索校企深度融合的新模式。目前,在百胜中国旗下肯德基、必胜客门店工作的学生中,已有2名学生毕业后就晋升为餐厅储备经理,9名学生在实习期间就已晋升为管理组长,他们都逐步成长为餐厅的中坚骨干力量。

在接下来的实践学习过程中,同学们表现出极大的兴趣与学习热情,积极主动与企业老师沟通与互动,同学们在交流中思考,在思考中慢慢感悟。

此次百胜中国企业开放日的成功举办,为我校学生提供更广阔的就业渠道和更优质的就业服务,同时也为企业和学校之间的合作搭建了桥梁,有助于推动产学研结合,提高人才培养质量。

合影.jpg