首页 > 学院新闻 > 要闻

征兵动员|投身绿色军营 逐梦无悔青春

为保障2024年征兵工作顺利进行,加强征兵队伍人才储备,鼓励适龄大学生积极应征入伍,12月21日下午我校举办以“投身绿色军营 逐梦无悔青春”为主题的2024春季征兵宣讲会。

会场.jpg

自2009年开展征兵工作以来,我校通过征兵政策宣讲、微信建群、张贴海报等形式开展广泛宣传,截止到2023年9月,我校已有200多名大学生积极响应国家号召应征入伍。今年我校共有11名应届毕业生积极响应毕业生优先应征入伍政策的号召,顺利参军入伍,保家卫国。

受邀出席此次宣讲会的有通州武装部于磊参谋、首都医科大学附属北京潞河医院体检中心刘胜利主任、2023年退役士兵软件技术专业学生郭彤,我校武装部部长杜茂林、学生工作部副部长孟威及大一大二的学生代表参加了会议,已实习的大三学生通过线上形式参会。

于磊参谋从应征入伍的报名流程、体检、政审、资助等内容为同学们详细讲解了入伍政策,帮助同学们对征兵各环节做到心中有数,他以自己亲身经历为例,鼓励同学们积极响应国家号召,携笔从戎,为祖国贡献青春力量。

入伍政策.jpg

刘胜利主任从事征兵体检工作20余年,积累了丰富的体检经验,他结合真实案例为同学们详细讲解了体检前、体检后、体检中的注意事项,让同学对征兵体检有了更为直观的认识,为顺利通过体检做足准备。

体检注意事项.jpg

会上,郭彤学长分享了自己的军营生活,同时讲述了自己在军营时期的收获和体验,他还给想要参军入伍的同学们提供了诸多有益的建议和看法。

学生宣讲.jpg

英姿飒爽着军装,青春热血当自强。本次宣讲会的开展,激发了同学们强烈的参军报国热情,也为后续征兵工作的顺利开展打下了良好的基础。