首页 > 学院新闻 > 要闻

喜报|北大方正软件学院-360网络安全产业学院获北京市高等职业教育优秀质量年报

近日,2023年北京市职业教育质量年度报告工作会在北京农业职业技术学院召开,会议表彰了2023年北京市职业教育质量年度报告获奖院校和企业,360数字安全集团(北京北大方正软件职业技术学院)企业年报(2023年)》榜上有名。

获奖质量年报.jpg

证书.jpg

获奖截图.png

此次获奖,是继我校与360数字安全集团合作入选北京市职业院校特色高水平实训基地以来的又一殊荣,是我校高质量推进校企合作、产教融合,促进教育改革发展的重要成果展示。

我校是全国最早成立信息安全专业的高职院校之一,多年来为360、奇安信等头部企业输送了大批网络和信息安全方面的高技能人才。2021年,我校与360数字安全集团共建“北大方正软件学院-360网络安全产业学院”,并在同年被北京市教委批准为北京市职业院校特色高水平实训基地。校企双方以建设360网络安全工程师学院为基础,紧密围绕数字安全行业的发展,整合数字安全行业优质资源,健全组织机构、构建产教供需对接机制,探索校企协同育人模式改革,汇聚跨区域产教资源,促进产教布局高度匹配,联合开展关键技术攻关,贯通全产业链人才自主培养,为我国数字安全产业提供高效的技术与人才支撑,开展了卓有成效的工作。

我校将以此次获奖为契机,进一步推动产教融合、科教融汇,提高网络安全人才培养的质量,聚力特色打造,为数字人才的培养做出新的贡献。