首页 > 学院新闻 > 通知

2022年暑期温馨提示

亲爱的同学们:


你们好!

2022年春季,因疫情发展变化和防控需要,改变了我们本学期的学习方式。在这个学期,老师和同学们在云端相聚,做到“只改变学习模式,不改变学习目标”,进行线上学习、认真笔记、完成作业、参加活动,经过一学期的线上学习,让我们的知识得到了不间断补充,综合能力得到提升,顺利完成了本学期的学习任务,为同学们这学期的努力线上学习点赞。

暑假开启,为了让同学们的暑假过的充实而有收获,各项事情温馨提示如下:

一、期末成绩查询

本学期期末考试成绩均已完成系统录入,可以登录“学子在线”进行成绩查询,查询通知已下发,7月20日截止。如对成绩有疑议,请联系老师,发起成绩查阅流程审批,学院教务部将及时通知你成绩复核结果。

二、重考报名

2022-2023学年第一学期重考考试报名工作计划于7月21日开展,请及时关注学院网站、方正学子、班级微信群等方式通知,在规定时间内完成报名。

三、专升本准备

2022年专升本考试已圆满结束,2023年专升本工作即将拉开序幕,教务部下学期开学初将进行专升本英语课程初选考试,请大家积极准备,假期不断充电,积极进行备战,祝愿你能心有所信,以梦为马,明年此时如愿以偿。

四、冰爽阅读、完美提升-—暑期阅读活动

图书资讯中心与各二级学院的老师们通过精心甄选,为大家推荐多种图书,可从附件“2022暑假阅读活动推荐图书信息表”中选择图书阅读,或者自行阅读心仪书籍。

读后可参加学校秋季演讲比赛,设有不同奖项,参加活动的同学对所读图书的内容进行简单介绍,说出该书的亮点、吸引人的地方以及书中内容所传达的精神,该精神在现实生活中的意义等等。讲述方式可采用传统讲法,也可以使用ppt等。内容积极健康向上。各分院推优后每个分院至少产生5名选手,集中参加演讲比赛。同时,视获奖情况可作为第二课堂的加分项,心动的你,赶快阅读起来吧。

五、严格居家防控

疫情虽然已经得到遏制,但是仍有零星散发,请大家不要放松警惕,疏于防范。暑假期间,要减少不必要外出。确需离开居住地的,须向辅导员报备。按照学校要求,做好自我健康监测,坚持完成每日健康打卡,如实填报个人健康信息。外出要加强个人防护,为家人,为自己,共同筑起一座坚实的安全屏障。

六、养成良好生活习惯

合理安排作息时间,注意均衡饮食,加强体育锻炼,增强体质健康,珍视美好时光,认真学习,掌握知识,锤炼品格,做有理想、有担当、有爱心、有孝心,积极阳光的新时代大学生。

暑期开始,也是大家学习充电、提升综合能力的好时机。你的健康与平安是学院全体教师最大的期盼,衷心希望同学们做好规划、科学安排,将时间投入到有益于自身发展和成长的活动之中,做好个人安全防护,以健康的姿态让我们期待在新学期的校园里相见!


祝大家假期愉快!



            教务部、图书资讯中心、学工部

           2022年7月18日