首页 > 学院新闻 > 通知

品味 提升,遇见美好的自己 ——线上系列品读分享活动之“寻找春天”

       因为疫情被迫延长的假期比我们想象的还要漫长。疫情线上教学模式虽然突破了地域限制,但不足的是,师生及同学之间不能面对面交流,缺乏互动,长时间的网课也容易让人疲惫和烦躁。为此,图书资讯中心策划了“寻找春天”、“晾晒学习笔记”、“影、音、书荐赏”、“致未来的我们”等几项线上品读荐析活动,以丰富同学们课余生活,缓解居家带来的孤独感。这些活动将按既定时间逐一展开,敬请期待。

       首先,让我们去 “寻找春天”吧,以下是本项活动的的具体说明。

一、主题名称:“寻找春天”图文分享

      因为疫情被迫延长的假期让我们居家,但同时也是让我们学会独处,静心思考,充实内心,提升品味的绝佳好时机。

     春天如期而至,只为花忙。花儿都开了,迎春、木兰、海棠、桃花、樱花,黄的一串,红的一堆,紫的一簇,各自伸着脖子在比美,正是朱熹诗中说的:“万紫千红总是春”。这么美好的时节,我们在网课之余,走出家门,房前屋后,小区公园,去寻找春天。呼吸着春的气息,我们缓解了疲劳,排解了寂寞,让思想变得欢快,让心情变得激荡。

      我们可以通过图片的形式,来分享春天的故事。大家可以拍摄身边的春天,也可以是昔日校园春天的存图,亦或是自己亲笔抄录的关于春天的诗句或美文。本次活动将请各分院及部门相关专业老师评判,获奖者及参与者都将通过第二课堂获得加分。请将作品以图片的形式发送至图书馆邮箱(tushuguan@pfc.cn)。

二、获奖者将获得到梦空间积分

                        一等奖5名   3分

                        二等奖10名   2分

                        三等奖20名   1分

                        参与奖       0.5分

三、图片格式:学院+班级+姓名。如:电子信息学院21软件技术01班李明明。

四、投稿时间:2022年4月15 -24日。


图书资讯中心

2022年4月15日