首页 > 学院新闻 > 通知

关于做好专科学生退役后免试专升本工作的通知

各二级学院:

根据北京市教育委员会、北京市人民政府征兵办公室文件,《关于做好专科学生退役后免试专升本工作的通知》京教学[2021]14号,为进一步做好学院学生退役后的专升本工作,现就有关事宜通知如下。

根据通知文件,较去年(2020)政策有所不同,请仔细查阅文件。专科学生退役后免试专升本的条件如下:

一、应届毕业生

1、从本市应征入伍的全日制专科学生;

2、2021年(含)及以后退出现役的(含服役期间取得毕业证的);

3、服役期间综合变现良好,无不良记录,服役期满后退出现役;

4、从本市应征入伍的定向培养士官服役时间,参照国家和军队有关规定执行。

二、在校生

1、从本市应征入伍的全日制专科学生;

2、退役后办理了复学手续,并按照学校有关规定完成专科(高职)学业,2022年(含)后取得毕业证书的;

3、服役期间综合表现良好,无不良记录,服役期满后退出现役。

三、提交资料

1、学生本人“专升本”书面申请(手写并签字);

2、学生本人退役证原件及复印件;

3、已毕业学生,提交毕业证原件及复印件(注:2022年退役的需部队开具相关的退役证明)。


教务部

2021年10月25日