首页 > 学院新闻 > 通知

关于对即将超过最长学习年限专科生进行学籍清理及重考工作的通知

根据教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》及《北京北大方正软件职业技术学院学籍管理规定》,高职学生的最长学习年限为7年,休学、保留学籍时间均计入在校学习年限。为进一步加强学籍管理,维护学籍管理工作的严肃性,学院将对超过最长学习年限且未毕业的学生进行学籍清理。具体工作通知如下:

一、学籍清理工作主要针对对象:

(1)在校学习时间超过学校最长修业年限但仍未毕业的学生;(2)休学、保留学籍期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的。

二、学籍查询及清理有关事项

1、查询时间:2021年10月20日—2022年6月30日

2、查询方式:

登录中国高等教育学生信息网(学信网):www.chsi.com.cn查询,出结果后联系各二级学院的学工班主任或辅导员、班主任完成后续事宜。

三、重考要求

对于在规定期限内查询学籍,并且即将超过最长学习期限的学生,可进行重考报名和考试。

1、重考报名:2022年1月和2022年7月,不合格科目查询和重考报名可联系所在二级学院,关注学院网站和方正学子微信公众号通知。

2、重考考试:2022年3月和2022年9月

四、说明

如未在规定期限内进行查询,符合学籍清理工作对象要求者,学院依据相关规定予以注销,重考不得报名。

 

北京北大方正软件职业技术学院

教务处   学生处

2021年10月20日