首页 > 学院新闻 > 快讯

健康管理学院举行2022级新生见面会

9月26日健康管理学院在阳光报告厅举行了22级新生见面会。健康管理学院院长代生厚、五年一贯制德育办公室主任曾利、实习就业办公室主任刘茹、临床护理教研室主任张垒、基础护理教研室主任朱玉梅、基础医学教研室主任任年坤、医学实训中心主任耿健老师及各班级班主任、辅导员参加了见面会。

2022100301.jpg

       学生管理与素养训导中心主任隋光玉老师对全体新生表示热烈欢迎,并衷心预祝同学们大学生活过的有意义、有收获,在快乐中学习,在学习中快乐。

2022100302.jpg

      代生厚院长为全体新生精心准备了医学第一课,他提出“三有三不”为新生树立了校内行为规范;“三个嘱托”更是寄予了学院对新生的殷切期望。

2022100303.jpg

      刘茹老师宣读了2020-2021学年获得奖学金及优秀实习生的名单,让全体新生感受到了奖学金并不遥远,只要勤奋学习、刻苦钻研,获得国家级奖项也不是天方夜谭,并鼓励学生们认真研习专业课程。

2022100304.jpg

      五年一贯制新生代表李梦萁同学发表新生感言:过去已成为历史,“胜不骄,败不馁”才是成功的关键,珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可挡的动力。

2022100305.jpg

      高职新生代表沈润同学代表全体新生向奋斗在迎新一线的老师们表示感谢,并承诺:做一个好学、敬业、德高、技强的方正人! 

2022100306.jpg

      基础医学教研室主任任年坤老师代表全体教师发表了讲话,他告诉我们要珍惜大学时光,珍惜身边的人;要对自己有信心,给自己确立目标,制定计划,并为此坚持努力。

2022100307.jpg

      最后,由临床护理教研室主任张垒老师带领全体师生进行了庄严的医学生宣誓!

      医行天下,妙手仁心!作为健康管理学院的新生,过硬的专业知识是基础,但高尚的心灵更是作为一名合格的医护人员的必备品质!今天的新生见感触颇深,例如面对疫情,毅然逆行的21级学长刘金鹏在武汉奋战40余天,带给我们的不只是感动,更多的还有鼓舞,我们理应努力赶上他的步伐,在最美的青春书写新时代的篇章!