首页 > 学院新闻 > 快讯

五年一贯制召开安全主题班会

端午将至,迎来短暂的假期,为保障同学们在平安、健康、快乐中感受中华民族传统节日的魅力,弘扬传统文化和传统美德,五年一贯制专业的老师们和同学们开展了以“粽情端午,平安端午”为主题的安全教育班会。希望大家享受快乐假期的同时,树立安全意识,提高避险能力,让平安相伴。

屏幕快照 2022-06-10 下午2.45.40.png

班会主要围绕人身安全、饮食卫生、疫情防控、防诈骗等几个方面,提醒同学们提高自我防范能力,彻底杜绝一切非正常事故的发生,合理安排好假期学习和作息时间。

保障学生的安全是学校的重要职责。通过这次主题班会,让五年一贯制的同学们进一步增强了安全意识和自我保护意识。结合专业特点,学习掌握自救自护的本领,“珍惜生命,健康成长”。在疫情防控方面发挥自己的专业特长,及时做好每日身体健康情况监测和健康安全打卡的同时,做好家庭小卫士,为日后成为白衣天使积累点滴经验。

拥有耐心,爱心以及稳、准、轻、快、敏捷的技术是做好护理工作的重要条件,五年一贯制的同学们在感受中华传统文化的同时,不忘为练就好本领,从包粽子做起,让我们一同来尝尝同学们包的粽子吧!

屏幕快照 2022-06-10 下午2.45.24.png