首页 > 学院新闻 > 快讯

五年一贯制 | 清明祭英烈 传承红色基因

气清景明,桃花初绽。今年清明节恰逢疫情防控期间,五年一贯制的同学们通过线上形式,自发组织开展了“清明祭英烈 传承红色基因”活动。

1649250075009.jpg

同学们在此次活动中分工合作,收集资料、制作PPT,共同分享先烈故事,体会红色革命精神。

1649250111153.jpg

革命先辈们的爱国精神,鼓舞着同学们要以爱国主义为核心,珍惜时光,自强不息,将红色基因传承下去。

屏幕快照 2022-04-08 下午9.55.13.png

屏幕快照 2022-04-08 下午9.55.01.png

疫情尚未结束,又逢清明,五年一贯制的同学们贴心的提出了出行防护建议以及扫墓的注意事项。

屏幕快照 2022-04-08 下午9.52.57.png

疫情下这一场足不出户的“旅行”,是一次红色记忆的重温追溯,更是一次触动灵魂的精神洗礼。通过这次“云”寄哀思缅怀先烈的主题教育活动,同学们感触颇多,大家纷纷表示要时刻感念英雄烈士,珍惜先烈们用热血换来的美好今天,并要将爱国主义的奉献精神落实到行动中,学好专业技能,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。