首页 > 学院新闻 > 快讯

健康管理学院开展“学风建设,从我做起”系列活动

自2021 年11月起,健康管理学院开展了“校风学风建设”系列活动,以树好学风,聚正能量为 目标,本着形式多样化、涵盖范围广、教育效果好的原则对学生进行了全面教育。

20211220006.jpg

屏幕快照 2021-12-20 上午9.12.43.png

        健康管理学院各班级组织学生深入学习方正学子相关规章制度,并开展针对性教育,提出对于违反校规者要严格按照规定处理。同时严格遵守《严格学生外出管理》规定,外出必须履行请销假手续,如实登记外出行程轨迹。

20211220001.jpg

20211220004.jpg

       在宿舍管理方面,健康管理学院除例行检查,及时规范学生宿舍不良行为外,还开展了内务整理优秀班级班风评选活动,结合各班平时考勤、纪律、卫生等方面进行综合评比,对模范班级及宿舍进行宣传和奖励,形成学先进赶先进的良好风气。

20211220003.jpg

在全国交通安全日到临之际,健康管理学院各班级开展了主题班会,增强师生们对交通安全的重视和理解,丰富了安全知识,提高了大家安全防范意识。

屏幕快照 2021-12-20 上午9.24.46.png


在法制教育宣传方面,健康管理学院通过微信、微博等形式,开展了“预防诈骗”宣传教育活动。

20211220007.jpg

       临近期末考试,各班级召开了“诚信考试”主题班会,向同学们讲述了考试前须知,强调考风考纪的重要性,端正考风考纪,树立诚信考试作风。

       为了促进学风建设的长效化和常态化,健康管理学院将以此次系列活动为开端,继续着力完善制度、健全机制,努力营造良好的育人氛围。