首页 > 学院新闻 > 快讯

参军报国放飞远大理想,青春热血书写绿色年华——记2022年春季征兵宣讲会

       征兵工作是维护国家安全和发展利益、建设世界一流军队、推进军民深度融合发展的重要基础工程。做好征兵宣传工作是征兵工作的首要环节,是从源头上提高兵员质量的重要保证。为做好征兵宣传工作,鼓励学生积极参与应征队伍,提高兵员征集质量,学生工作部于2021年12月8日召开春季征兵政策宣讲会。

20211209001.jpg

      征兵政策宣讲从应征入伍的报名流程、体检注意事项、政审环节把控,到走兵及退伍后休学、复学手续的办理等内容进行了详细的讲解,让同学们对征兵各个环节做到心中有数。

      为提高同学们对应征入伍的思想认识,肖老师着重对同学们关注的经济补偿补助政策做了详细的阐述。国家为鼓励大学生应征入伍,在经济方面给予的支持力度不可谓不大,但同学们一定要明确一点:到军营去的目的是锻炼自我,提高素养,而非向钱看,应以三尺男儿身,延千年中华魂。

20211209002.jpg

       此次征兵政策宣讲让参加讲座的六十余名同学们从更高的角度认识大学生入伍的重要意义,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,充分调动了同学们应征入伍的积极性。