首页 > 学院新闻 > 快讯

关注校车乘车安全 呵护学生健康成长

       11月11日,五年一贯制学生开展了安全乘坐校车主题教育活动, 活动通过“安全小讲堂+逃生演练”的模式将理论与实践有效结合,真实生动的普及了校车安全知识,进一步增强了学生和相关工作人员的校车安全意识。

屏幕快照 2021-11-17 上午9.34.29.png

       首先由吴玉玲老师进行了“关注校车乘车安全  呵护学生健康成长”的德育微课堂讲座,她从各个学校校车发生的事故讲起,一个个真实的事故场景,引起了学生们的高度关注,同时用生动的图片讲解了学生安全乘车常识、注意事项以及校车应急逃生常识,讲座过程中全场学生积极互动,氛围活跃。

屏幕快照 2021-11-17 上午9.34.58.png

        其次,21级G1班班主任王丹宁老师带领学生们进行了实景逃生演练。“故障警报”响起后,车门打开,跟车老师迅速组织学生按照学校制定的校车应急演练方案进行安全撤离,到达安全区域后有序集合,班级组织清点人数,检查学生情况,确保没有遗漏一位同学并拨打电话向相关部门汇报情况,演练结束。

       通过本次主题教育活动,同学们掌握了乘坐校车时逃生的基本方法和技巧,进一步增强了同学们的安全意识,提高了自护自救的能力。