首页 > 学院新闻 > 快讯

学校开展2021年北京市职业教育教学成果奖校内推荐评审会

为做好学校2021年教育教学成果奖校内初评工作,根据北京市教育委员会下发的《关于做好2021年北京市职业教育教学成果奖推荐申报通知》要求和《2021年北京市职业教育教学成果奖评审奖励实施细则》等,结合学校实际,10月22日,教务部牵头组织了本次校内推荐评审会。

出席本次评审会的评委有学校党委书记胡冶刚,校长潘秀峰,副校长马克非、冯连江,助理校长姜丹丹。教务部、各二级学院院长及成果奖答辩的教师代表参加了本次会议,评审会由教务部部长霍欣主持。

近年来,学校教师积极开展教育教学研究,持续深化教学改革,不断进行职业教育实践探索,经过各教学单位积极申报、精心推荐,共有九项教育教学成果进入本次推荐评审,其中包括专业育人模式、实验课程改革、校企合作、赛教融合、全民教育实践探索等,充分展现了学院近年来的教学成果。评审会中,各成果负责人分别从成果简介、开展情况、特色创新点和推广应用效果做了汇报。

各评委结合文件精神,认真审阅了各项成果的申报材料,从标题选定、支撑材料、优化整理研究成果等方面给出建议与意见。最后,经校内评审,共有五项教学成果获得北京市职业教育教学成果参评资格。

学校将以本次教学成果奖申报为契机,贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职教大会精神,引导教师队伍坚持以教学为中心,推动教育教学改革创新,充分发挥教学成果的引领激励作用,进一步提高学院教育教学质量。

(供稿:教务部)