首页 > 学院新闻 > 快讯

食粽遥思,玩转端午——餐饮智能管理专业教学改革实践活动

随着端午佳节的脚步渐近,一场别开生面的教学改革实践活动在我校餐饮智能管理专业如火如荼地展开。本次活动以“食粽遥思,玩转端午”为主题,通过传统节日的氛围,让学生们在实践中感受传统文化的魅力,提升学生们的专业素养和创新能力。

微信图片_20240610130024.jpg

本次活动以端午节为背景,学生们通过亲手制作粽子、学习粽子文化等方式,深入了解传统节日的内涵。同时,他们还运用所学知识,对粽子的生产、销售等环节进行了模拟管理。

微信图片_20240610130030.jpg

本次活动是一次实践教学与理论教学相结合。在理论课堂上,学生们学习了餐饮营销技术、餐饮成本计算、餐饮消费者心理学等知识;在实践环节,他们开展了一系列实践活动,如市场调研、方案设计、数据分析、成本与利润核算等,锻炼了他们的实践能力和团队协作能力;在模拟管理过程中,他们运用创新思维,提出了许多新颖的管理策略和方法。

通过此次实践,学生们收获满满。他们不仅深入了解了传统节日文化,还掌握了智能管理专业理实一体化的实际应用,他们通过实践活动锻炼了自己,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

微信图片_20240610130039.jpg

本次“食粽遥思,玩转端午”教学改革实践活动圆满落幕,但我们的教学改革之路仍将继续。未来,我们将继续探索更多的教学方法和手段,为学生们提供更加优质的教学资源和平台。同时,我们也将继续关注行业的发展趋势和变化,不断调整和优化教学内容和课程设置,培养更多具有创新精神和实践能力的餐饮智能管理人才。

让我们一起期待下一场更加精彩的教学改革实践活动吧!