首页 > 学院新闻 > 快讯

学校2023-2024学年第二学期学生座谈会顺利召开

为了系统解决学生在校学习、社团活动、食堂餐饮、宿舍生活与交通出行等遇到的问题,完善学校的教育教学、学风建设、学生管理、社团管理、后勤服务与安全保障等项工作,5 月15日,学生工作部联合学院办公室、教务部、保卫部等职能部门组织召开了2023—2024学年第二学期校级学生信息员座谈会,各职能部门相关人员及学生代表参加了会议。

会前,各二级学院通过召开班级、分院信息员座谈会等形式与学生进行充分沟通,学校也通过公众号--方正学子、金数据在线报修、意见箱、食堂投诉监督电话等多种方式收集学生的意见、建议。

会上,食堂经理现场解答学生在食堂餐饮中遇到的各种问题,并保证后续将根据学生需求丰富菜品,让学生在校拥有更加健康、美味的饮食。其他参会的职能部门人员也就学生在教育教学、社团活动、实习实训、安全出行等方面提出的问题和建议,现场给予系统的、全面的现场解答与跟踪处理,并通报已解决问题和正在解决问题的进展情况。

学校始终坚持“做好服务、杜绝隐患”的原则,快速响应、统筹安排、及时处理、加强监督,以保障师生在教育教学、饮食居住、安全出行等方面能够拥有温馨、舒心、安全、顺达的良好环境。希望学生代表们能发挥好桥梁作用,认真履行提议与监督职责;同时发挥好模范带头作用,带动全校学生共同监督和促进学校的教育教学与学习生活的环境建设。

学生信息员座谈会搭建了学生和学校之间的桥梁,畅通了信息渠道,促进了师生之间的沟通交流,同时发挥了学生代表的主体作用,为学校今后的教学工作和日常管理服务保障提供了重要参考。