首页 > 学院新闻 > 快讯

教海扬帆 | 首届电子信息学院教师教学资源库建设大赛圆满落幕!

春风送暖,万物复苏。3月13日,电子信息学院举行了教师教学资源库建设大赛。此次大赛不仅是对教师们教学创新能力的一次全面检阅,更是对学院教学资源库建设成果的一次集中展示。我校副校长马克非老师,教务部宋远行老师受邀参与了此次大赛的评委工作。

8.jpg

比赛现场,每一位参赛教师都展现出了良好的专业素养和创新精神。他们围绕教学资源库建设这一主题,精心准备、深入钻研,从课程标准、教学设计、资源整合、技术应用等多个方面进行介绍,展示了一个个独具特色、富有创意的教学资源库。

这些教学资源库不仅内容丰富、形式多样,而且具有很强的实用性和针对性。它们涵盖了各个学科领域的知识点和教学难点,为各个学科的教学提供了丰富的教学素材和参考案例。同时,这些资源库还融入了现代科技元素,如人工智能、在线互动等,使教学更加生动、有趣。

经过激烈的角逐和评委们的认真评选,最终评选出了一批优秀的作品和获奖的教师。

一等奖   朱松

9.jpg

二等奖 安红梅 刘欢

10.jpg

三等奖 王心环 吴双庆 刘铁军

1.jpg

优秀奖获奖教师

2.jpg

马克非副校长对本次大赛给予充分的肯定,她表示,此次大赛充分展示了电子信息学院教师在教学资源库建设方面的创新能力和专业素养,为学院的教学工作注入了新的活力。同时,她也强调了教学资源库建设的重要性,希望广大教师能够继续深入建设、挖掘和整合教学资源,同时也要集中精力和资源,发挥团队的力量,群策群力,打造核心精品课程,为提升电子信息学院的教学质量和水平作出更大的贡献。

彭院长表示,这次教学资源库建设比赛是一个新的开端,我们将以这次比赛为起点,在“质”和“量”上下功夫,继续加强教学资源库的建设,把人工智能应用于教育教学,管理全过程、全环节,持续加大教育教学创新,全面提升师生数字素养 ,为学院的教学质量提升提供更加有力的支持和保障。

此次大赛的举办,不仅促进了教师之间的交流与合作,更推动了学院教学资源库建设的深入开展。参赛教师们在比赛中相互学习、相互借鉴,共同探讨如何更好地利用和整合教学资源,为学院的教学创新注入了新的活力和动力。