首页 > 学院新闻 > 快讯

学校2023—2024学年第一学期学生座谈会顺利召开

为了解学生在校学习、生活等情况,完善教育教学管理与后勤保障工作,12月6日,教务部联合学工部组织召开了2023—2024学年第一学期学生座谈会,学校副校长马克非、助理校长姜丹丹、教务部、学工部、后勤保障部、人事部、保卫部和各教学单位相关人员及学生代表参加了会议。

学生信息员座谈.jpg

会前,各二级学院通过召开了班级、学院信息员座谈会等形式与学生进行了充分沟通,学校也通过公众号--方正学子、意见箱、投诉监督电话等多种方式收集全校学生在学习生活中的意见、建议和问题。会上,各职能部门代表,针对学生在教育教学、课程设置、资源分享、知识应用、实习实训、饮食环境和交通出行等方面提出具体的意见和建议,给予了详细的解答,并通报已解决问题和正在解决问题的进展。学校始终坚持“做好服务、杜绝隐患”的原则,快速响应、及时解决,力争保障同学们在教育教学、饮食出行等各方面能够拥有温馨、安全、顺达的良好环境。

座谈会.jpg

副校长马克非对学生代表为学校提出的各项问题建议给予了肯定和表扬,表示学校会分项将责任落实到各个相关部门,督促及时跟进和解决问题;并希望学生代表们发挥好桥梁作用,认真履行职责,同时发挥好模范带头作用,带动全校同学们共同维护学院教育教学环境和生活环境。

座谈会在师生畅谈的氛围中落下了帷幕。通过会议,了解了广大学生的心声和诉求,发挥了学生代表的反馈主体作用,将学院不断完善教育教学和后勤管理工作的措施及解决方案传达给了学生,相信学校与学生架起的这座沟通桥梁会持续发挥积极作用,为学院更好发展保驾护航!