首页 > 学院新闻 > 快讯

以书籍为伴 与博览同行|我校开展万方数据知识平台和读秀知识平台讲座

亲近书籍,与书为伴,与经典为友,与博览同行。为帮助广大师生了解、掌握电子资源使用方法,提高文献查阅、论文撰写能力,提升图书馆电子资源利用率,近日,教务部联合图书馆在阳光报告厅和16号楼阶级教室分别举行了万方数据平台和读秀知识平台培训讲座。

在报告厅中,万方数据知识平台讲师从“万方数据知识平台介绍”“功能亮点揭示”“检索实例展示”等方面详细讲述了如何利用万方数据知识服务平台助力高效检索科研文献、进行论文选题、文献管理等,讲师还通过案例实操等方式展示了在信息时代,检索能力与信息素养对于准确获取有效信息的决定作用。

讲座.jpg


读秀知识平台培训在16号楼阶梯教室2开展,培训老师对读秀知识库平台做了介绍,随后从中文图书的检索服务及获取服务、全文搜索服务等多方面展开讲解和演示。

培训.jpg

师生听培训.jpg

此次讲座,为师生拓展学术视野、掌握科研工具使用方法、提高科研能力提供了帮助,得到了在场师生的高度评价。愿书香浸润校园,愿你我都在阅读中成长。