首页 > 学院新闻 > 快讯

健康管理学院护理技能大赛圆满开幕

为全面考查护理专业学生的临床护理基本技术操作水平、人际沟通能力、评判性思维能力、护理礼仪等专业技能与职业素养,以“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促训”为引导,为使学生在职业道路上得到更好的成长,健康管理学院2023年护理岗位技能大赛于11月22日在阳光报告厅举办了开幕仪式。

开幕式.jpg

有65组参赛队报名了此次比赛,经过理论竞赛选拔后,最终有25组参赛队脱颖而出,成功晋级技能竞赛!

护理岗位技能大赛是一个展示才华、交流经验、开阔视野和拓展思维的平台,本次比赛分为CPR考核、密闭式静脉输液两部分,比赛期间裁判老师们神情专注、严格评判,参赛选手们精神饱满、技能操作娴熟,严格按照护理操作流程进行操作,展现了同学们扎实的基本功。

CPR考核.jpg

比赛中.jpg

静脉输液.jpg

出席本次大赛开幕式的有健康管理学院副院长刘志阳、医务室主任袁松花、健康管理学院学工办主任王颜、五年一贯制护理教研室主任朱玉梅、三年制护理教研室主任张垒、两年制护理教研室主任任彩娟、康复治疗技术教研室主任任年坤以及各教研室裁判老师们莅临参加。