首页 > 学院新闻 > 快讯

校团委组织学生骨干开展爱国主义教育活动

2023年10月24日第十四届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过《中华人民共和国爱国主义教育法》。为了加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,用实际行动学习和践行爱国主义,努力提高学生干部在具体工作中的思想道德修养,牢固树立全心全意为广大方正学子服务的意识,校团委于近日在团委大厅对新一届校学生会全体成员开展了爱国主义主题教育活动。

此次学习教育活动由校学生会执行副主席任冰同学担任负责人和主讲,侯艳丽、刘赫、邹贤哲三位轮值主席分别负责学习材料制作(PPT)、活动策划组织实施等工作。在活动当天,任冰同学带领大家共同学习了四个主题内容:一、学习党的二十大报告重要内容;二、学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三、加强爱国主义教育;四、提高政治站位,服务同学。

会议.png

校团委陈亮老师指导并参加了此次学习活动。在活动最后,陈老师从爱国主义学习活动的意义,深入学习党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了归纳总结,并要求学生干部一定要将爱国主义体现在努力学习报效祖国、提高本领服务广大同学的具体行动中,要做思想和行动上的双重巨人,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。