首页 > 学院新闻 > 快讯

学前教育专业举办幼儿园教育活动设计比赛

为推动学前教育专业人才培养模式和教学方法改革,推进“赛教融合”综合育人,提高学前教育专业学生的专业意识和应用水平,构建和谐丰富的学前教育专业文化氛围,国际教育学院商贸教研室特举办“幼儿园教育活动设计”比赛。

本次比赛分为两场进行,同学们按抽签顺序依次进行技能展示。比赛选手以教学活动设计与片段教学试讲为主,运用给定的素材进行教育活动设计并模拟教学,要求目标与内容符合幼儿年龄特点,活动过程丰富,师幼互动充分,活动效果好,并能有机融入、完整呈现所要求的歌曲弹唱(或者歌表演、故事讲述)等技能进行片段试讲展示。同学们赛前认真准备,赛中精彩呈现,展示出自己的教学实践水平和专业素养。最终,侯艳丽、章彩奕获得一等奖,杨静怡、郑如洁、周浩琳、许秀钰四名同学获得二等奖,高婉乔、周悦纳、占雯琳、常增芳、甄梓彤五名同学获得三等奖。

比赛结束后,评委老师们对参赛选手的精彩表现予以充分肯定,鼓励她们持续提升教育技能,争做一名优秀的幼儿教师。此次比赛既给同学们搭建了一个展示自我的舞台,也给老师们创设了一个互相学习、相互交流、提升专业能力的平台,实现了“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的总体目标。