首页 > 招生就业 > 就业+创业 > 就业政策

2021年专科学生退役后专升本的通知(转载首都征兵资讯)

重要通知来了!

  

根据北京市2021年普通高校全日制专科(高职)学生(以下简称“专科学生”)退役后专升本工作计划安排,首都征兵网“专升本报名系统”将于近期开通,接受退役后符合专升本条件的人员网上报名申请,凡符合专升本条件的申请人,须登录首都征兵网“专升本报名系统”进行报名并下载打印相关表格,与其他材料一并提交所在学校或入伍所在区征兵办审核,网上电子数据内容必须与报送纸质材料数据相一致。

多年来,北京市为鼓励大学生参军陆续出台了多项优惠政策,其中专升本政策绝对是其中的“重头戏”,还不了解的同学不要急,接下来小编为你详细解答。


申报条件

一、符合以下条件的,可以申请免试专升本

1.2013年(含)后专科应届毕业生从本市应征入伍,2020年、2021年退出现役或2013年(含)后在校生从本市应征入伍,且退役后复学并按照学校有关规定完成专科(高职)学业,2021年取得毕业证书或入伍期间取得毕业证书的。其中,2021年退出现役的,既可选择参加2021年免试专升本,也可选择退役后参加2022年免试专升本,但只可享受一次专升本政策。上述人员在服役期间综合表现良好,服役期满并被评为“优秀义务兵(士官)”或“‘四有’优秀士兵(学员)”一次(含)以上的(进藏高原条件兵不受限制)。 

2.在校生2013年(不含)前从本市应征入伍,且退役复学并按照学校有关规定完成专科(高职)学业,2021年取得毕业证书的,须满足服役期满荣立三等功(含)或被评为“优秀义务兵(士官)”、“‘四有’优秀士兵(学员)”两次(含)以上的(进藏高原条件兵不受限制)。

二、符合以下条件的,可直接报名参加专升本考试

1.2013年(含)后专科应届毕业生从本市应征入伍,2020年、2021年服役期满退出现役的。其中2021年退出现役的,既可选择参加2021年专升本考试,也可选择退役后参加2022年专升本考试,但只可享受一次专升本政策。

2.在校生从北京市入伍,退役后复学完成学业且于2021年取得毕业证书或2013年(含)后入伍,在部队期间取得毕业证书的。

 

申报时限

1.符合退役后免试专升本条件的专科学生,北京生源京外高校学生必须在退出现役两个月内,向入伍所在区征兵办公室提出免试专升本申请;北京高校学生必须在退出现役两个月内,向原就读学校提出免试专升本申请,原就读学校撤销的,向托管院校或市教育主管部门提出免试专升本申请,(2021年退出现役的,须在2021年3月1日前向所属机构提出免试专升本申请)。

2.申请参加专升本考试的学生,北京生源京外高校学生必须在退出现役两个月内,向入伍所在区征兵办公室提出专升本考试申请并报名;北京高校学生必须在退出现役两个月内,向原就读学校提出专升本考试申请并报名,原就读学校撤销的,向托管院校或市教育主管部门提出申请(2021年退出现役的,须在2020年12月15日前向所属机构提出考试专升本申请)。